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Parmigiana di zucchine
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Parmigiana di zucchine
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 12 zucchine
• 400 g di ricotta
• 400 ml di passata di pomodoro
• 4 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
• 4 cucchiai di pinoli
• 1 mazzetto di basilico
• olio extravergine d’oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 12 zucchine
• 400 g di ricotta
• 400 ml di passata di pomodoro
• 4 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
• 4 cucchiai di pinoli
• 1 mazzetto di basilico
• olio extravergine d’oliva
• sale
pepe

Un piatto tipico della tradizione italiana come la parmigiana di melanzane viene qui usato come spunto per proporne una versione alternativa e alleggerita.

Questa parmigiana di zucchine alla ricotta prevede infatti l’utilizzo delle zucchine cotte al forno al posto delle classiche melanzane fritte e una crema di ricotta al basilico, in sostituzione del caciocavallo o della mozzarella.

Il risultato è un connubio di sapori perfetto per la bella stagione. La parmigiana di zucchine è un piatto facile da realizzare, da gustare caldo appena sfornato oppure tiepido nelle serate estive.



Come preparare: Parmigiana di zucchine
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 1
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 1
1

Laviamo, spuntiamo le zucchine e le tagliamo a fette sottili nel senso della lunghezza per poi disporle sulla teglia da forno con olio, sale e qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente. Inforniamo a 180°C per circa 15-20 minuti (dipende da quanto sono sottili), girando le fette verso metà cottura e tenendo d’occhio la teglia in forno.

Come preparare: Parmigiana di zucchine
1

Laviamo, spuntiamo le zucchine e le tagliamo a fette sottili nel senso della lunghezza per poi disporle sulla teglia da forno con olio, sale e qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente. Inforniamo a 180°C per circa 15-20 minuti (dipende da quanto sono sottili), girando le fette verso metà cottura e tenendo d’occhio la teglia in forno.

Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 2
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 2
2

A parte frulliamo la ricotta con abbondante basilico fresco, sale e pepe e la trasferiamo in frigorifero a riposare. Nel frattempo scaldiamo un paio di cucchiai d’olio in padella, versiamo la passata di pomodoro e il concentrato, aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo restringere la salsa.

Come preparare: Parmigiana di zucchine
2

A parte frulliamo la ricotta con abbondante basilico fresco, sale e pepe e la trasferiamo in frigorifero a riposare. Nel frattempo scaldiamo un paio di cucchiai d’olio in padella, versiamo la passata di pomodoro e il concentrato, aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo restringere la salsa.

Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 3
Preparazione Parmigiana di zucchine - Fase 3
3

Quando le zucchine sono a cottura le disponiamo in una teglia in uno strato omogeneo, copriamo con la crema di ricotta e la salsa di pomodoro. Proseguiamo creando gli strati fino a esaurire gli ingredienti e completiamo con i pinoli. Riportiamo la teglia in forno per 5-10 minuti poi accendiamo il grill per altri 5 minuti circa, fino a doratura dei pinoli.

Come preparare: Parmigiana di zucchine
3

Quando le zucchine sono a cottura le disponiamo in una teglia in uno strato omogeneo, copriamo con la crema di ricotta e la salsa di pomodoro. Proseguiamo creando gli strati fino a esaurire gli ingredienti e completiamo con i pinoli. Riportiamo la teglia in forno per 5-10 minuti poi accendiamo il grill per altri 5 minuti circa, fino a doratura dei pinoli.

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