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Tagliatelline al gratin

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tagliatelline al gratin ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Calorie
490
Preparazione Tagliatelline al gratin - Fase 1
Preparazione Tagliatelline al gratin - Fase 1

1

Per la realizzazione delle tagliatelline al gratin cominciate innanzitutto a preriscaldare il forno a 180° e a portare a bollore una capiente pentola d’acqua per cuocere la pasta. Spennellate di burro una pirofila e sul fondo distribuite la robiola e il gorgonzola a fiocchetti. Rompete le uova in una ciotola e frullatele con una forchetta insieme al Grana Padano grattugiato. Salate e pepate con moderazione e tenete da parte.

Preparazione Tagliatelline al gratin - Fase 2
Preparazione Tagliatelline al gratin - Fase 2

2

Salate l’acqua della pasta in ebollizione, tuffatevi le tagliatelline e cuocetele al dente per circa 7 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele senza asciugarle troppo e trasferitele nella pirofila.

Preparazione Tagliatelline al gratin - Fase 3
Preparazione Tagliatelline al gratin - Fase 3

3

Passate ora al condimento: amalgamate molto bene le tagliatelline con i formaggi sollevandole con due forchette in modo che restino il più possibile morbide. Versatevi quindi a filo il composto di uova e grana padano cercando di distribuirlo in maniera uniforme. Passate la pasta in forno a gratinare per circa 10 minuti. Sfornate le tagliatelline al gratin, spolverate con una macinata di pepe nero direttamente dal recipiente di cottura.

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