OK

Sformatini di lenticchie

Preparazione
10 min
ricetta
VOTO MEDIO
Condividi
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6
Tempo totale
30 min
Calorie
214

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, spennelate molto bene con il burro sei-otto stampini. Scolate le lenticchie dal loro liquido di conservazione, passatele sotto l’acqua fredda, tenetene da parte due cucchiai per guarnire. Frullate solo per pochi secondi le restanti lenticchie con le patate lessate. Raccogliete il frullato in una terrina, amalgamatelo con i due formaggi grattugiati, tre tuorli, un albume, un pizzico di noce moscata grattugiata al momento, sale e pepe.
Suddividete il composto di lenticchie negli stampini e disponeteli sulla placca. Cuocete in forno per 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e poi sformate gli stampini sul piatto da portata.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATINI DI LENTICCHIE"

Se volete rispettare la tradizione, per il cenone di Capodanno non potete far mancare ai vostri ospiti il cotechino con le lenticchie. Questo secondo piatto è molto antico, si può dire che il cotechino sia il primo insaccato della storia, fatto con... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Insieme a cotechino e zampone le lenticchie in umido sono la pietanza simbolo del cenone di San Silvestro, tradizionalmente servite nella notte di passaggio al nuovo anno come cibo benaugurale "porta soldi" e porta fortuna. Dal punto... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Condividi