Eviscerate le sardine, lavatele rapidamente sotto l’acqua corrente e asciugatele. Eliminate il germoglio dagli spicchi d’aglio e tritateli con il coriandolo. Preparate la farcia mescolando il couscous con il cumino, la paprica, il trito d’aglio e...
Le sardine ripiene e fritte sono un secondo di pesce tipico della cucina mediterranea. Un pesce fresco salutare da comprare al mercato e consumare in fretta per godere di tutti i suoi benefici. Tenete però conto della cottura di questa ricetta e non esagerate con il fritto.
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Per preparare le sardine ripiene la prima operazione e quella di pulire il pesce. Diliscatele le sardine, tagliate loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Tritate abbondante prezzemolo con un po' di mentuccia e uno spicchio d'aglio. Raccogliete tutto in una ciotola, sgusciatevi le uova, mescolate.
2
Aggiungete il pangrattato e un cucchiaio di formaggio grattugiato, il sale, il pepe, mescolate. Ponete un po' di questo composto al centro di ogni sardina.
3
Richiudetele e infarinatele leggermente e scuotete l'eccedenza. Friggetele in olio caldo, ma non fumante, per circa 5-6 minuti voltandole una sola volta.
4
Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina, salate le sardine ripiene e fritte e servitele subito calde.