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Salvia fritta in pastella
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
264 CALORIE
PORZIONI
5 PORZIONI

 

 
Salvia fritta in pastella
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
264 CALORIE
PORZIONI
5 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 20 foglie grandi di salvia
• pasta d’acciughe
• olio
PER LA PASTELLA:
• 100 g di farina
• 1 uovo
• 2 dl di acqua ghiacciata
• sale
INGREDIENTI
• 20 foglie grandi di salvia
• pasta d’acciughe
• olio
PER LA PASTELLA:
• 100 g di farina
• 1 uovo
• 2 dl di acqua ghiacciata
• sale
PROCEDIMENTO
Preparate la pastella: in una ciotola mescolate l’uovo con un pizzico di sale e la farina, aggiungete l’acqua ghiacciata e miscelate bene per ottenere una pastella omogenea.

Lavate e asciugate le foglie di salvia, spalmatele da una parte con un po’ di pasta d’acciughe, accoppiatele, passatele nella pastella e friggetele nell’olio bollente. Ritiratele quando sono leggermente dorate, asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele calde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
questa ricetta, di origine rinascimentale, veniva realizzata con le acciughe sottosale, tenute preventivamente a bagno nel latte per dissalarle. La salvia è protagonista anche di un’antica ricetta toscana, la “salviata”: si tratta di un tortino il cui impasto mescola foglie di salvia, uova, parmigiano, latte e farina. Cotto in forno offre una piacevole consistenza saporita e cremosa. La salvia, dal latino salus cioè salute, essendo molto aromatica va usata con parsimonia in modo che non prevalga sugli altri sapori.

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