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Risotto ai mirtilli


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 495 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di riso
  • 200 g di mirtilli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di panna
  • 1 cipolla
  • brodo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame dai bordi alti lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tritata finemente. Quando è diventata trasparente unite il riso e mescolate per far assorbire il condimento. Spruzzate con il vino, fate evaporare. Aggiungete i mirtilli (tenendone due cucchiai da parte), bagnate con un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Quando il risotto è pronto regolate il sale e il pepe, aggiungete la panna, mescolate per amalgamare bene il tutto e passate sul piatto da portata caldo. Guarnite con i mirtilli avanzati e servite con il formaggio grattugiato a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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