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Risotto freddo al melone e speck

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto freddo al melone e speck ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo di riposo
20 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Risotto freddo al melone e speck - Fase 1
Preparazione Risotto freddo al melone e speck - Fase 1

1

Per preparare il risotto freddo al melone e speck per prima cosa tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una casseruola con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti.

Preparazione Risotto freddo al melone e speck - Fase 2
Preparazione Risotto freddo al melone e speck - Fase 2

2

Sfumate con il succo di mezzo limone filtrato e cuocete aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale caldo, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, dividete a metà il melone e ricavate delle sfere con uno scavino per gelato.

Preparazione Risotto freddo al melone e speck - Fase 3
Preparazione Risotto freddo al melone e speck - Fase 3

3

Fate rosolare lo speck in una padella antiaderente fino a renderlo croccante, poi mettetelo su carta assorbente e una volta freddo tagliatelo per ricavare delle striscioline.

Preparazione Risotto freddo al melone e speck - Fase 4
Preparazione Risotto freddo al melone e speck - Fase 4

4

A fine cottura, mantecate il risotto con il burro. Stendetelo poi su un vassoio per farlo raffreddare più rapidamente, mescolando spesso per evitare che si incolli. 

Preparazione Risotto freddo al melone e speck - Fase 5

5

Porzionate il risotto in ciotole o piatti fondi, e in ciascuno aggiungete le sfere di melone, la scorza grattugiata del limone e un po’ di speck croccante. Mescolate delicatamente e aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto freddo al melone e speck completando con altro speck croccante, l’erba cipollina tagliuzzata al momento e ancora un po' di scorza di limone a piacere.

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