OK

Riso dolce ai mirtilli

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
35 min
Calorie
557

PROCEDIMENTO

Lessate il riso nel latte mescolando di tanto in tanto fino a quando il liquido è completamente assorbito, nel caso il riso fosse ancora troppo al dente aggiungete poca acqua tiepida. Trasferite il riso in una ciotola. Lavate rapidamente i mirtilli, sgocciolateli, uniteli al riso mescolando in modo che questo si colori di rosso. Aggiungete poco alla volta lo zucchero, un pizzico di cannella e uno di vaniglia, la buccia grattugiata del limone e metà della panna. Versate il composto in uno stampo o in coppette singole. Lasciate raffreddare. Servitelo freddo con a parte la restante panna montata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO DOLCE AI MIRTILLI"

RICETTA FACILE

Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera...

RICETTA FACILE

La pasta brisée è una ricetta base utile per preparare torte salate, galette e tutto quello che vi dice la fantasia. Si prepara con farina, burro freddo e acqua ghiacciata. Con qualche semplice accortezza diventerà uno dei vostri cavalli di...

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Condividi