Il risotto funghi porcini e zafferano, preparato con porcini freschi e secchi, è un primo piatto di gran gusto. Una ricetta semplice da preparare ma speciale nella combinazione di sapori.
Una ricetta vegetariana dal sapore esotico: il riso alla curcuma e frutta secca è un piatto colorato e sfizioso nel quale prevale un delizioso sapore agrodolce dato dalla presenza di uvetta e zenzero candito. Ottimo primo piatto provatelo anche come ricco accompagnamento a secondi con il pollo.
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Iniziate la preparazione del riso alla curcuma e frutta secca facendo fondere il burro in una casseruola antiaderente. Fatevi rosolare lo scalogno tritato, unite il riso e un pizzico di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti.
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Irrorate con il brodo vegetale ben caldo, nel quale avrete disciolto la curcuma. Portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 11-13 minuti. Ritirate dal fuoco e lasciate riposare per circa 10 minuti. Scoprite, e sgranate bene il riso con una forchetta.
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In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, unite il cumino, il curry, lo zenzero fresco grattugiato, il cocco, l’uvetta bagnata e strizzata e gli anacardi. Lasciate insaporire a fiamma bassa mescolando per qualche minuto. Aggiungete il riso, i piselli già lessati, lo zenzero candito e qualche fogliolina di menta. Mescolate bene e lasciate riposare per un'ora circa.
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Trascorso questo tempo, trasferite il riso alla curcuma e frutta secca in un piatto da portata, guarnitelo a piacere con qualche altra fogliolina di menta, una spolverata di pepe macinato al momento e servite.