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Riso alla curcuma e frutta secca

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Riso alla curcuma e frutta secca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6
Tempo totale
2h e 20 min
Preparazione Riso alla curcuma e frutta secca - Fase 1
Preparazione Riso alla curcuma e frutta secca - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del riso alla curcuma e frutta secca facendo fondere il burro in una casseruola antiaderente. Fatevi rosolare lo scalogno tritato, unite il riso e un pizzico di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti.  

Preparazione Riso alla curcuma e frutta secca - Fase 2
Preparazione Riso alla curcuma e frutta secca - Fase 2

2

Irrorate con il brodo vegetale ben caldo, nel quale avrete disciolto la curcuma. Portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 11-13 minuti. Ritirate dal fuoco e lasciate riposare per circa 10 minuti. Scoprite, e sgranate bene il riso con una forchetta. 

Preparazione Riso alla curcuma e frutta secca - Fase 3
Preparazione Riso alla curcuma e frutta secca - Fase 3

3

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, unite il cumino, il curry, lo zenzero fresco grattugiato, il cocco, l’uvetta bagnata e strizzata e gli anacardi. Lasciate insaporire a fiamma bassa mescolando per qualche minuto. Aggiungete il riso, i piselli già lessati, lo zenzero candito e qualche fogliolina di menta. Mescolate bene e lasciate riposare per un'ora circa.

Preparazione Riso alla curcuma e frutta secca - Fase 4

4

Trascorso questo tempo, trasferite il riso alla curcuma e frutta secca in un piatto da portata, guarnitelo a piacere con qualche altra fogliolina di menta, una spolverata di pepe macinato al momento e servite.

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