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Riso bianco con scamorza affumicata e alga nori

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Riso bianco con scamorza affumicata e alga nori ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 45 min

PROCEDIMENTO

Preparata con alghe rosse della specie Porphyra, l'alga nori ha un elevato contenuto proteico e un'equilibrata presenza di vitamine, sali minerali e Omega3. Una nori di buona qualità si presenta poco friabile, lucente e di grana uniforme. L'alga nori per sushi viene venduta secca, in confezioni da 10 fogli di forma quadrata già tostati e conosciuti come Sushi Nori o tostati e tagliati a striscioline adatti per guarnire piatti, detti Kizami Nori. Per mantenerne intatta la loro fragranza, i fogli di nori devono essere conservati in un recipiente al chiuso.
Pulite e lavate le verdure e gli odori. Unite tutti gli ingredienti in una pentola con 2 litri di acqua e lasciate bollire a fuoco basso per almeno un'ora. Togliete le verdure, filtrate il brodo, tenetelo in caldo e usatelo per cuocere il risotto.  

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