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Pesche allo zabaione estivo


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 434 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 9 pesche bianche mediamente mature
  • 240 g di zucchero
  • 200 g di fragoline di bosco
  • 8 tuorli
  • 1 bicchierino di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Lavate, asciugate e sbucciate le pesche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo. In una casseruola mettete 150 grammi di zucchero e un bicchiere d’acqua, mescolate, immergetevi le pesche, ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per circa quindici minuti o fino a quando le pesche sono diventate morbide. Sgocciolatele senza che si rompano e lasciatele raffreddare.
Preparate ora lo zabaione sbattendo i tuorli in una casseruola con il restante zucchero fino a ottenere una crema bianca e liscia. Diluitela con il vino. Ponete il recipiente a bagnomaria e continuando a mescolare cuocete fino a quando la crema vela il cucchiaio, evitando che il composto raggiunga il bollore. Togliete dal fuoco lo zabaione e incorporatevi il kirsch.

Versate qualche cucchiaiata di zabaione sul fondo di coppette individuali, sopra distribuite le pesche, ricopritele con altro zabaione. Lavate le fragoline e asciugatele su carta assorbente da cucina, suddividetele nelle coppette, spolverizzatele di zucchero a velo e tenete in fresco fino al momento di servire.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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