Ponete sul fuoco una casseruola con lo zucchero semolato e diluitelo con l’acqua continuando a mescolare, aggiungete un pizzico piccolissimo di cremor di tartaro, non mescolate e lasciate che il composto di zucchero si addensi, ritirate dal fuoco. Unite allo zucchero diluito la farina di mandorle e l’albume leggermente sbattuto, ponete dinuovo sul fuoco 2-3 minuti continuando a mescolare e poi ritirate. Spennellate d’olio il piano di lavoro, versatevi il composto, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e con una spatola lavoratelo continuando a rovesciare verso il centro i bordi esterni. Quando il tutto sarà diventato tiepido da poterlo lavorare con le mani impastatelo fino ad avere una massa omogenea. Nel caso laconsistenza fosse troppo morbida, unite un po’ di zucchero a velo. Questa pasta può essere impiegata per fare la base di una torta, ma può anche essere modellata a forma di frutta, di sfere, di biscotti da colorare alla fine con le apposite tinte alimentari.