OK

Panzanella di verdura

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Panzanella di verdura ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min
Calorie
238

PROCEDIMENTO

Spuntate le zucchine e sbollentatele in acqua a bollore per pochi minuti. Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.

Tagliate anche il pane a dadini e fateli tostare in forno con un filo d’olio, sale e pepe. Pulite il cipollotto e tagliatelo ad anelli sottili.

In una terrina riunite tutte le verdure, il pane e le olive tritate. Condite con un filo d’olio, aceto balsamico, sale e pepe e profumate con le foglioline di basilico spezzettate. Riempite con questo composto degli stampini pressando un po’, lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora.

Sformate le panzanelle su piatti individuali e decorate con foglie di basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANZANELLA DI VERDURA"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi