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Nigiri
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preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 62 CALORIE
PORZIONI 10 PORZIONI
Nigiri
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 62 CALORIE
PORZIONI 10 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di riso cotto pronto per sushi
  • 120 g di filetto di pesce (tonno o salmone o pesce bianco a piacere).
  • PER SERVIRE:
  • wasabi
  • salsa di soia e zenzero sott’aceto
INGREDIENTI
  • 200 g di riso cotto pronto per sushi
  • 120 g di filetto di pesce (tonno o salmone o pesce bianco a piacere).
  • PER SERVIRE:
  • wasabi
  • salsa di soia e zenzero sott’aceto
PROCEDIMENTO
Con le mani inumidite in acqua e aceto di riso prendete una grossa noce del riso pronto per sushi, lavoratela brevemente sul palmo della mano, modellatela a forma di crocchetta oblunga, non troppo pressata, ma abbastanza compatta da non sfaldarsi. Tagliate il filetto di pesce a fettine sottili, un po’ più larghe delle polpettine di riso. Sovrapponete una fettina di pesce a ogni polpettina, premete leggermente perché aderisca bene. Così di seguito. Serviteli a tavola, con a parte wasabi, salsa di soia, zenzero sottaceto. A chi piace molto il gusto del wasabi, durante la confezione dei nigiri, si può spalmarne una piccolissima punta tra il riso e la fettina di pesce.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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