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Mousse al limone


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 15 g di maizena
  • 2 limoni non trattati
  • 1 dl di panna fresca
  • 15 g di burro
  • cedro candito per il decoro
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi, mescolate i primi con lo zucchero e la maizena e unite 1,5 decilitri abbondanti di acqua. Lavate e asciugate i limoni, grattugiate la metà della scorza di uno dei due e unitela agli altri ingredienti.
Spremete entrambi i limoni, filtrate il succo e unitelo al composto precedente. Cuocete la crema su fiamma bassissima, mescolando in continuazione, fino al limite dell’ebollizione. Levate la casseruola dal fuoco, unite il burro freddo e mescolate con una frusta.

Lasciate raffreddare il curd ottenuto, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e la panna, amalgamate entrambi alla crema di limone con movimenti dal basso verso l’alto e suddividete la mousse in quattro coppe di vetro. Decorate a piacere con scorzette di cedro candite e conservate la mousse in frigo fino al momento di servire.

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