La torta mousse al cioccolato e lamponi è un dolce facile da realizzare che prevede due step fondamentali: la preparazione di una classica frolla al cacao e di una mousse al cioccolato, ottenuta unendo la panna montata a una morbida ganache.
Il più classico dei dolci al cioccolato, il più cremoso e desiderato, la mousse. E giacché il cioccolato fa bene al sistema cardiovascolare, alla memoria e persino allo stress ossidativo, ecco una ricetta preziosa, per la vostra cucina e il vostro umore.
1
Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro e scioglietelo a bagnomaria, sopra una casseruola con poca acqua in leggera ebollizione.
2
Versate 1,2 decilitri di acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione. Cuocete lo sciroppo per 2-3minuti, fino a che si formano piccole bolle. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e, mentre li montate, versatevi sopra, a filo, lo sciroppo bollente.
3
Continuate a montare gli albumi per 4-5 minuti, fino a che si sono raffreddati e amalgamateli delicatamente al cioccolato sciolto. Versate la mousse in una grossa ciotola di vetro, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.