OK
...

Mini croissant al bacon e grana


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 204 CALORIE
INGREDIENTI
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 100 g di grana grattugiato
  • 6 fettine di bacon
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • latte
PROCEDIMENTO
Avvolgete un cucchiaino di parmigiano grattugiato in mezza fettina di bacon, così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti e tenete da parte. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia allo spessore di alcuni millimetri. Da ognuno, con uno stampino a forma di triangolo, ricavate 8 spicchi uguali con la base di circa 8 centimetri.
Alla base di ogni triangolo mettete l’involtino di bacon e arrotolate, poi curvate l’involucro leggermente a mezzaluna per dargli la classica forma del croissant. Foderate la placca con l’apposita carta, disponetevi i croissant, spennellateli con un po’ di latte e cospargeteli con un pizzico di semi di sesamo.
Ponete in forno caldo a 200° e cuocete per circa 20-25 minuti. Ritirate, trasferite i croissant in un bel cestino foderato con un leggero tovagliolo e serviteli subito ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI CROISSANT AL BACON E GRANA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#