OK

Minestra d'orzo

Preparazione
25 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 35 min
Calorie
408

PROCEDIMENTO

Passate l’orzo sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolatelo e sbollentatelo in acqua a bollore per 5 minuti. In una casseruola versate il latte e un litro d’acqua, fate sobbollire per un’ora circa. A metà cottura unite la cipolla tagliata a metà, la carota divisa in due per il lungo, il sedano e lo speck tritati grossolanamente e, venti minuti prima di ritirare dal fuoco, aggiungete l’orzo, mescolate. Portate a cottura e regolate il sale se occorre. Versate in una zuppiera, servite la minestra con un filo d’olio crudo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA D'ORZO"

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Condividi