Tagliate la cipolla a fettine sottili, immergetele in una ciotola d’acqua fredda per circa mezz’ora. In un’altra ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire l’uvetta per dieci minuti.
In un padellino scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi per alcuni minuti il pancarrè tagliato a dadini. Emulsionate quattro cucchiai d’olio con uno d’aceto, sale e pepe.
Raccogliete in un’insalatiera i ciuffetti di spinaci novelli, aggiungete la cipolla ben sgocciolata, i pinoli, l’uvetta ben strizzata, condite con l’emulsione preparata, mescolate e distribuite sull’insalata i cubetti di pancarrè.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI SPINACI ALL’UVETTA"
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
I cannelloni ricotta e spinaci, i famosi cannelloni di magro, sono un un grande classico della nostra cucina. Un primo piatto ricco e gustoso, amato da tutti.