Il gulasch è un gustosissimo stufato di carne, possiamo definirlo impropriamente uno "spezzatino di manzo" ricco e speziato caratterizzato dalla presenza della paprica. Noi abbiamo utilizzato dello scamone di fassona piemontese: per un risultato ottimo, tuttavia, è più comune l'uso nel gulasch della spalla di manzo.
Si tratta di una ricetta molto diffusa in alcune zone di Austria e Germania e nel nostro Triveneto che deriva da una tipica zuppa di carne ungherese, il Gulyás-leves appunto, fatto con patate e peperoni.
E sono proprio i peperoni e la cipolla che insieme alla paprica affumicata (fate attenzione al grado di piccantezza affinchè non sovrasti tutti i sapori) caratterizzano la versione che vi proponiamo. La ricetta per prepararlo è semplice, richiede solo un po' di attenzione ai passaggi e cottura lunga e lenta.
Come tutti gli stufati di carne, anche il gulasch andrebbe consumato dopo alcune ore di riposo, l'ideale sarebbe quindi prepararlo il giorno precedente e servirlo poi riscaldato. In accompagnamento una polenta lasciata piuttosto morbida, delle semplici patate lesse o un gustoso purè di patate.
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