OK
...

Gelato di yogurt con mirtilli


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 2H
CALORIE 169 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di mirtilli
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di cocco in fiocchi
  • 1 cucchiaino di succo di lime o limone
  • 300 g di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di miele
  • 100 g di panna
PROCEDIMENTO
Mettete in frigo la panna. Fate leggermente tostare, in una padella antiaderente e senza l’uso di grassi, i fiocchi di cocco e lasciateli raffreddare. Lavate e asciugate i mirtilli, mettetene 300 grammi con il succo di lime o di limone e la vanillina nel frullatore, riduceteli lentamente a purè. Aggiungetevi lo yogurt, i fiocchi di cocco, il miele. Montate la panna, che dovrà essere molta fredda, e incorporatela al composto di yogurt e mirtilli.

Trasferite tutto in un contenitore e lasciatelo in freezer circa 2 ore. Se avete la macchina per preparare il gelato, ricordate di lasciare il gelato in freezer almeno 30 minuti dopo averlo preparato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO DI YOGURT CON MIRTILLI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

“Elisir di lunga vita”: così definì lo yogurt Il’já Mecnikov, scienziato che, con i suoi studi sul cremoso derivato del latte, nel 1908 ricevette perfino il premio Nobel.

CONDIVIDI
COMMENTA
#