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Gelato di gianduia
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
620 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Gelato di gianduia
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
620 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di cioccolato fondente
• 180 g di zucchero
• 4 tuorli
• 80 g di nocciole sgusciate
• 1/2 l di latte
• 1/2 stecca di vaniglia
INGREDIENTI
• 100 g di cioccolato fondente
• 180 g di zucchero
• 4 tuorli
• 80 g di nocciole sgusciate
• 1/2 l di latte
• 1/2 stecca di vaniglia
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate il latte, aggiungete la stecca di vaniglia, ponete sul fuoco, portate a bollore, spegnete, eliminate la stecca di vaniglia. Tostate in forno le nocciole per alcuni minuti, ritiratele, eliminate la pellicina strofinandole con un telo da cucina e tritatele finemente. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungete a poco a poco il latte caldo. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con qualche cucchiaio di latte. Quando è sciolto incorporatelo alle uova, ponete di nuovo il recipiente sul fuoco e, a fiamma moderata, fate addensare la crema sempre mescolando e senza far raggiungere il bollore. Ritirate appena la crema si addensa, mescolatevi le nocciole tritate, lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Mettete il composto nella gelatiera e fate il gelato seguendo le istruzioni dell’apparecchio. Ritirate, suddividetelo a cucchiaiate o in palline di varia grandezza e servitele in coppe di cristallo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In gelatiera per 20 minuti

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