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Frolla al mais bruciato con cremoso alla cannella


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
RIPOSO 4H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA FROLLA
  • 185 g burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 4 g di fior di sale
  • 1 uovo intero
  • 250 g farina 00
  • 100 g farina di mais bruciato
  • PER IL CREMOSO
  • 250 g di latte
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 g di cannella in polvere
  • 100 g cioccolato fondente
  • PER DECORARE
  • cioccolato fondente
  • o zuccherini colorati
  • o ribes
Come si fa il mais bruciato? Semplice, molto semplice: si versa la farina di mais in una padella e si parcheggia sul fuoco, rimestandola di tanto in tanto. Quando inizia a scurire si propaga nell'aria quel buon profumino di mais tostato, pop corn...

Unica accortezza? Aprire bene la finestra, tende a fare un po' di fumo. Detto questo, procediamo con la ricetta.
PROCEDIMENTO
Prepara il mais bruciato come descritto sopra.

In una planetaria lavora il burro a 26° (morbido/in crema) con lo zucchero a velo, e aggiungi a turno gli altri ingredienti per la froll. Il risultato finale dev'essere quello di un impasto piuttosto morbido.
Ritira il tutto in un sacchetto di nylon e fai riposare in frigo per almeno 4 ore.

Prepara il cremoso alla cannella: taglia il cioccolato a scaglie e riponilo nel frullatore insieme alla cannella, a parte sbatti tuorlo con lo zucchero. Metti a scaldare (non a bollire) il latte e quando è caldo aggiungi l'uovo, mescola con un cucchiaio di legno e porta ad 82°. Se non hai un termometro, la crema inglese è pronta quando è sparita la schiuma bianca del latte. Versa subito il composto nel frullatore e azionalo. Ritira il cremoso in una sac à poche e riponi in frigo per qualche ora, finchè non risulta essere ben soda.

Stendi la frolla alta 4 mm, ricava dei cerchi di 8 centimetri di diametro e riponili su una teglia foderata di carta forno, quindi cuoci in forno preriscaldato a 170°, per 15 minuti circa.

Sforna e fai raffreddare. Servi due dischi di frolla farciti di cremoso, decora con una goccia di di cremoso e spolvera a piacere con cioccolato, zuccherini colorati o ribes.

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