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Frolla al mais bruciato con cremoso alla cannella
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Frolla al mais bruciato con cremoso alla cannella
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA FROLLA
• 185 g burro
• 80 g di zucchero a velo
• 4 g di fior di sale
• 1 uovo intero
• 250 g farina 00
• 100 g farina di mais bruciato
PER IL CREMOSO
• 250 g di latte
• 1 tuorlo
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 2 g di cannella in polvere
• 100 g cioccolato fondente
PER DECORARE
• cioccolato fondente
• o zuccherini colorati
• o ribes
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
• 185 g burro
• 80 g di zucchero a velo
• 4 g di fior di sale
• 1 uovo intero
• 250 g farina 00
• 100 g farina di mais bruciato
PER IL CREMOSO
• 250 g di latte
• 1 tuorlo
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 2 g di cannella in polvere
• 100 g cioccolato fondente
PER DECORARE
• cioccolato fondente
• o zuccherini colorati
• o ribes
INTRODUZIONE
Come si fa il mais bruciato? Semplice, molto semplice: si versa la farina di mais in una padella e si parcheggia sul fuoco, rimestandola di tanto in tanto. Quando inizia a scurire si propaga nell'aria quel buon profumino di mais tostato, pop corn...

Unica accortezza? Aprire bene la finestra, tende a fare un po' di fumo. Detto questo, procediamo con la ricetta.
PROCEDIMENTO
Prepara il mais bruciato come descritto sopra.

In una planetaria lavora il burro a 26° (morbido/in crema) con lo zucchero a velo, e aggiungi a turno gli altri ingredienti per la froll. Il risultato finale dev'essere quello di un impasto piuttosto morbido.
Ritira il tutto in un sacchetto di nylon e fai riposare in frigo per almeno 4 ore.

Prepara il cremoso alla cannella: taglia il cioccolato a scaglie e riponilo nel frullatore insieme alla cannella, a parte sbatti tuorlo con lo zucchero. Metti a scaldare (non a bollire) il latte e quando è caldo aggiungi l'uovo, mescola con un cucchiaio di legno e porta ad 82°. Se non hai un termometro, la crema inglese è pronta quando è sparita la schiuma bianca del latte. Versa subito il composto nel frullatore e azionalo. Ritira il cremoso in una sac à poche e riponi in frigo per qualche ora, finchè non risulta essere ben soda.

Stendi la frolla alta 4 mm, ricava dei cerchi di 8 centimetri di diametro e riponili su una teglia foderata di carta forno, quindi cuoci in forno preriscaldato a 170°, per 15 minuti circa.

Sforna e fai raffreddare. Servi due dischi di frolla farciti di cremoso, decora con una goccia di di cremoso e spolvera a piacere con cioccolato, zuccherini colorati o ribes.

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