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Fricandò
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 2H E 10 MIN
CALORIE 278 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Fricandò
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 2H E 10 MIN
CALORIE 278 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Steccate la carne con il prosciutto tagliato

a striscioline e con i fi letti di acciuga. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d’olio e rosolatevi bene la carne da tutte le parti. Spruzzatela con il vino, lasciatelo evaporare, poi unite la cipolla e l’aglio tagliati a fettine sottili, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti spruzzando ogni tanto un po’ di brodo

caldo. Fate un battuto con la carota e il

sedano e unitelo alla carne, aggiungete la

foglia di alloro divisa a metà e le spezie.

Coprite e cuocete a fuoco basso per circa

2 ore versando, se necessario, del brodo caldo. Alla fine togliete la carne dal recipiente e passate il fondo di cottura con le sue verdure al passaverdura oppure frullatelo.

Mantecate la salsa con una noce di burro e aromatizzatela con del prezzemolo fresco tritato. Tagliate la carne a fettine, disponetele sul piatto da portata e irroratela con un po’ di salsa. Servite la restante in salsiera.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Adottata anche dal commediografo veneziano
Carlo Goldoni, “fricandò” è la traduzione dal francese di “fricandeau” e indica una speciale ricetta di brasato di carne e verdure cotto nel vino.

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