OK

Flan di banane e pompelmi
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 454 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Flan di banane e pompelmi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 454 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 20 g di zucchero a velo
  • 10 g di burro
  • 2 uova e 2 tuorli
  • 2 banane
  • 2 pompelmi
  • 1 bicchierino di brandy
  • olio di mandorle
INGREDIENTI
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 20 g di zucchero a velo
  • 10 g di burro
  • 2 uova e 2 tuorli
  • 2 banane
  • 2 pompelmi
  • 1 bicchierino di brandy
  • olio di mandorle
PROCEDIMENTO
Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e insaporitele con brandy e qualche cucchiaino di zucchero. Spremete il succo dei pompelmi, filtratelo e mettetelo in una casseruola, aggiungete il burro, due tuorli e la farina, ponete sul fuoco e, mescolando, cuocete fino a ottenere una crema morbida. Sbattete gli altri due tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, quindi uniteli alla crema, mescolate e ritirate dal fuoco. Lasciate intiepidire.
Montate a neve due albumi con lo zucchero a velo e incorporateli al composto. Spennellate d’olio di mandorle una pirofila, riempitela a metà con il composto, sopra distribuite le banane e ricopritele con il restante composto. Cuocete in forno caldo a 220° per circa venti minuti o fino a quando il flan risulta gonfio e dorato. Ritirate e portate immediatamente in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FLAN DI BANANE E POMPELMI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#