Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
Il paloma è un cocktail fresco e agrumato, un drink da sorseggiare al momento dell'aperitivo a base di tequila e sciroppo d'agave. La ricetta per prepararlo a casa è facile e in 10 minuti vi sentirete come sulle spiagge del Messico.
Il paloma è un cocktail di origine messicana che si può realizzare a casa in pochi passaggi. Fresco e dal sentore dissetante di pompelmo, è un'alternativa per l'aperitivo o per un dopo cena simile al moscow mule.
La ricetta è facile e ce l'ha spiegata Ivan Filippelli, bar manager del The Spirit a Milano. Si mescolano tutti gli ingredienti - da aggiungere in ordine nel bicchiere - direttamente nel tumbler alto, senza bisogno di strumenti particolari.
Vi consigliamo comunque l'utilizzo del jigger e di un bar spoon, per misurare e miscelare al meglio lo sciroppo d'agave, il succo di lime e la tequila.
Come per molti drink, la storia del paloma è avvolta nel mistero. Prende piede negli anni Cinquanta in Messico e il suo nome, forse ispirato al titolo di una canzone, significa 'colomba'.
ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Dry Margarita, Gimlet, Garibaldi, Mojito, Margarita
1
Preparate il paloma bagnando il bordo di un tumbler alto con una fettina di pompelmo. Intingete il bicchiere a testa in giù in una ciotolina con del sale per sporcarne il bordo.
2
Versate all'interno del tumbler 15 ml di sciroppo di agave. Aggiungete poi 25 ml di succo di lime.
3
Unite in ordine 50 ml di Tequila blanco e 120 ml di soda al pompelmo rosa.
4
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, mescolando con il bar spoon, e aggiungete i cubetti di ghiaccio fino a riempimento del bicchiere.
5
Completate il paloma guarnendo con una fettina di pompelmo. Cheers!
Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.
La crema di limoncello è un liquore profumato e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete servire ben fredda a fine pasto.
Il marsala tonic è un cocktail semplicissimo da preparare a casa: versatile e veloce, è un drink con solo due ingredienti, rinfrescante e adatto sia come aperitivo sia come after dinner.
Facile da preparare e golosissimo, il frappuccino è una bevanda che nasce dall'unione tra cappuccino e frappé: si tratta di un cappuccino freddo, aromatizzato al caramello e decorato da una nuvola di panna montata.
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto.