Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
Il Garibaldi è un cocktail tutto italiano a base di bitter Campari e succo d'arancia. Ottimo da sorseggiare al momento dell'aperitivo, si prepara in 5 minuti ed è uno dei drink più facili da realizzare a casa.
Un cocktail che rende omaggio all'eroe dei due mondi e al colore della casacca dei Mille. Il Garibaldi è un drink semplicissimo, si prepara con soli due ingredienti ed è alla portata di tutti. Lo ha preparato per noi Ivan Filippelli, bar manager del The Spirt a Milano.
Per un drink così semplice la scelta della materia prima fa la differenza: scegliete delle arance succose, potete decidere a piacere se filtrarne la spremuta (in questo caso il Garibaldi avrà una consistenza più setosa) o meno, per un cocktail più denso.
Il Garibaldi cocktail è un ottimo aperitivo da preparare con gli amici, un drink equilibrato tra le note amare del bitter e quelle agrumate del succo d'arancia.
Armatevi di jigger - un acquisto che vi consigliamo se siete appassionati di cocktail da prepare a casa - e preparatevi a brindare, chi porta le patatine?
ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Milano Torino, Screwdriver, Spritz, Tequila sunrise, Mimosa cocktail
1
Iniziate la preparazione del Garibaldi cocktail riempiendo un tumbler alto con i cubetti di ghiaccio. Poi versate 50 ml di bitter Campari.
2
Spremete due arance, aggiungete al cocktail 150 ml di succo e mescolate con il bar spoon.
3
Guarnite il Garibaldi cocktail con una fettina di arancia ed è pronto per essere sorseggiato!