OK

Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI CRISTINA SAGLIETTI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 17 fichi
• 200 g di miele di acacia
• 350 g di yogurt greco
• 200 g di mascarpone
• 1/2 limone per il succo
• 1/2 limone per lo zeste
• 4 foglie di menta fresca
• 1/2 stecca di vaniglia
INGREDIENTI
• 17 fichi
• 200 g di miele di acacia
• 350 g di yogurt greco
• 200 g di mascarpone
• 1/2 limone per il succo
• 1/2 limone per lo zeste
• 4 foglie di menta fresca
• 1/2 stecca di vaniglia

Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi è un dessert al cucchiaio perfetto per l'estate.

Questo dolce cremoso è davvero facile da realizzare ed è ottimo servito freddo, come fine pasto o rinfrescante merenda.

Provare la ricetta di questi fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi sarà davvero semplice e il risultato è squisitamente garantito: l'equilibrio degli ingredineti saprà conquistare il palato di tutti, in un abbraccio goloso di cremosa morbidezza.

 



Come preparare: Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi
Preparazione Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi - Fase 1
Preparazione Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi - Fase 1
1

Lavare delicatamente i fichi, tamponarli e tagliarli a metà. In una padella antiaderente scaldare il miele insieme al succo e allo zeste di limone e alla vaniglia. Non appena il miele inizia a essere liquido aggiungere i fichi e cuocere a fiamma bassa per 12 minuti. Scaduto il tempo versare i fichi macerati e il liquido ottenuto in un contenitore e lasciare raffreddare completamente. In una ciotola mescolare insieme yogurt greco e mascarpone fino a quando non si ottiene un composto molto cremoso e omogeneo. Aggiungere le foglioline di menta tritate finemente.

Come preparare: Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi
1

Lavare delicatamente i fichi, tamponarli e tagliarli a metà. In una padella antiaderente scaldare il miele insieme al succo e allo zeste di limone e alla vaniglia. Non appena il miele inizia a essere liquido aggiungere i fichi e cuocere a fiamma bassa per 12 minuti. Scaduto il tempo versare i fichi macerati e il liquido ottenuto in un contenitore e lasciare raffreddare completamente. In una ciotola mescolare insieme yogurt greco e mascarpone fino a quando non si ottiene un composto molto cremoso e omogeneo. Aggiungere le foglioline di menta tritate finemente.

Preparazione Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi - Fase 2
Preparazione Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi - Fase 2
2

Comporre i quattro bicchieri alternando per due volte e in sequenza una cucchiaiata di fichi macerati con il loro liquido, uno strato di savoiardi morbidi a pezzettoni, due cucchiaiate di crema al mascarpone e yogurt. Conservare in frigorifero per circa un'ora prima di servire. Per ultimo guarnire i bicchieri con un pezzo di savoiardo morbido e due spicchi di fico.

 

Come preparare: Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi
2

Comporre i quattro bicchieri alternando per due volte e in sequenza una cucchiaiata di fichi macerati con il loro liquido, uno strato di savoiardi morbidi a pezzettoni, due cucchiaiate di crema al mascarpone e yogurt. Conservare in frigorifero per circa un'ora prima di servire. Per ultimo guarnire i bicchieri con un pezzo di savoiardo morbido e due spicchi di fico.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FICHI CON YOGURT GRECO, MASCARPONE E SAVOIARDI MORBIDI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#