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Dolce con cioccolato e amarene
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Dolce con cioccolato e amarene
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di pasta frolla al cacao
  • 2 tuorli
  • 200 g di amarene sciroppate snocciolate
  • 15 centilitri di latte
  • 10 centilitri di panna fresca
  • 50 g di mandorle in polvere
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 20 g di fecola
  • 20 g di burro
INGREDIENTI
  • 400 g di pasta frolla al cacao
  • 2 tuorli
  • 200 g di amarene sciroppate snocciolate
  • 15 centilitri di latte
  • 10 centilitri di panna fresca
  • 50 g di mandorle in polvere
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 20 g di fecola
  • 20 g di burro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Riunite in una ciotola i tuorli con la fecola, lo zucchero e il cacao setacciato e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Scaldate il latte con la panna, versate a filo sul composto precedente, mescolate con una frusta e trasferite il composto in una casseruola.
Cuocete la crema su fiamma bassa fino a che si addensa, levate la casseruola dal fuoco e unite il burro, il cioccolato finemente tritato, le mandorle in polvere e frullate per qualche secondo con un mixer a immersione.
Dividete la pasta frolla in due parti, di cui una leggermente più grande. Stendetele a uno spessore di 2-3 millimetri e, con quella più grande, rivestite il fondo e i bordi di uno stampo da crostata rivestito con carta da forno.
Bucherellate il fondo con una forchetta, stendete la crema raffreddata, unite le amarene scolate dal loro sciroppo e coprite con la frolla rimasta. Fate aderire la pasta ai bordi ed eliminate la pasta eccedente. Bucherellate la pasta in maniera ordinata con uno stecco e cuocete la torta nella parte bassa del forno per circa 40 minuti.

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