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Cupola di spaghetti


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 351 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 350 g di spaghetti
  • 100 g di
  • zucchine
  • 100 g di fagiolini
  • 100 g di carote
  • 100 g di provolone dolce a fettine sottili
  • 40
  • g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate separatamente i fagiolini e le carote,

sgocciolateli al dente e insaporiteli in un tegame con una noce di burro, sale e

pepe macinato al momento. In un altro tegamino lasciate fondere una noce di burro con un cucchiaio d’olio e insaporitevi le zucchine tagliate a cubetti, salate e pepate con moderazione. Lessate gli spaghetti a metà cottura, scolateli, passateli sotto il getto dell’acqua fredda, conditeli con il restante burro, il parmigiano grattugiato, il caciocavallo tagliato a fettine sottilissime. Togliete una porzione di spaghetti sufficiente per foderare bene lo stampo. Aggiungete ai restanti spaghetti le uova leggermente sbattute e poco salate, poi le verdure insaporite al burro, mescolate con delicatezza sollevando la pasta con i rebbi di due forchette e tenete da parte.

Imburrate uno stampo da zuccotto e foderatelo con la porzione di spaghetti tenuta

da parte: partendo dal centro create una

spirale che ricopra le pareti. Quindi, riempitelo al centro con gli spaghetti conditi alle verdure, copritelo con un foglio di carta d’alluminio, ponete in forno caldo a 190° e cuocete per 20 minuti. Ritirate il recipiente dal forno, lasciate

riposare per 5 minuti, poi sformate la cupola

sul piatto da portata. Coprite la superficie con le fettine di provolone, ponete di nuovo in forno e ritirate soltanto quando il formaggio sarà completamente fuso. Prima di servire a tavola guarnite con alcuni fagiolini e rondelle di carote.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Perché gli spaghetti aderiscano bene alle pareti
dello stampo, dopo averlo abbondantemente imburrato, tenetelo per alcuni minuti in frigorifero. Questo bel piatto appartiene alla
tradizione gastronomica napoletana e tuttora è quasi sempre presente nei giorni di festa più importanti

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