OK

Cubo di fagioli e cotiche
#


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
TEMPO AMOLLO 2H
TEMPO RIPOSO 3H
Cubo di fagioli e cotiche
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
TEMPO AMOLLO 2H
TEMPO RIPOSO 3H
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • cotenna
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • peperoncino
  • rosmarino
  • fagioli freschi
  • sale
  • pepe
  • olio
  • pane semintegrale
INGREDIENTI
  • cotenna
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • peperoncino
  • rosmarino
  • fagioli freschi
  • sale
  • pepe
  • olio
  • pane semintegrale
PROCEDIMENTO
Vero è che l'invenzione è molto più intrigante della scoperta. Vero è che la gratificazione è - apparentemente - superiore. Ma se una volta tanto inciampi in una combinazione astrale senza fatica, non è che possiamo lagnarci. Approfittarsene, è cosa buona e giusta.
Così accade per questa ciottola di fagioli con le cotiche, preparata in modo nemmen troppo lineare, a partire da un ammollo di un paio d'ore in acqua fredda per la cotenna. Al termine sarà ammorbidita, potrai arrotolarla e tagliarla a listarelle.
Nel frattempo hai fatto andare la cipolla, il sedano, la carota, un niente di peperoncino, qualche fremito dell'orto: rosmarino, va bene. E altro, fino allo sfinimento. Frulla bene prima di immettere i fagioli: sono quelli freschi sgranati a mano, e poi surgelati.
Alla fine potrai mettere giù le cotiche, sale, pepe. La cottura richiede almeno un'ora, meglio di più: assaggiare alacremente e senza micragna.
Alla fine appoggia il tutto in un contenitore dalle pareti verticali, e fai riposare in frigo per tre ore. Ne otterrai una terrina solida e ferma, che non abbisogna di null'atro che di essere ridotta in forme cubiche da un coltello eccezionalmente affilato, e accompagnata da un cubo di pane semintegrale arrossito su ogni lato in una padella di ferro leggermente unta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUBO DI FAGIOLI E COTICHE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#