OK
...

Crêpe alle noci con salsa al cioccolato


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 323 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 20 CRÊPE:
  • 120 g di farina
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 2 dl di latte
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 30 g di buccia d’arancia candita tritata
  • 300 g di gherigli di noci
  • 2 dl circa di panna liquida
  • 100 g di zucchero.
  • PER LA SALSA DI CIOCCOLATO:
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 3 dl di latte
  • 5-6 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO
Preparate le crêpe: in una terrina diluite la farina con il latte, unite le uova sbattute, un pizzico di sale, il burro tiepido precedentemente fuso a bagnomaria, lo zucchero e la buccia d’arancia. Mescolate con cura. In una padellina di circa 18 centimetri di diametro lasciate sciogliere una nocciolina di burro, versatevi due cucchiai di pastella e muovete il recipiente in modo che il composto ricopra bene il fondo della padellina e cuocete la crêpe prima da un lato poi dall’altro tre minuti ciascuna. Così di seguito fino a esaurimento del composto. Disponetele su un piatto di servizio una sopra l’altra, in modo che si mantengano tiepide.
Preparate il ripieno: in una casseruola versate la panna, ponete sul fuoco, portate lentamente a bollore, unite le noci tritate, la buccia dell’arancia candita ben sgocciolata e tritata fine, lo zucchero e cuocete per circa due minuti. Ritirate dal fuoco. Cospargete un po’ del ripieno sulla superficie di ciascuna crêpe, ripiegatele in quattro parti, disponetele in una pirofila imburrata una di fianco all’altra e cuocete in forno caldo a 200° per altri quattro-cinque minuti.
Preparate la salsa: in un pentolino versate il latte e la panna, ponete sul fuoco a bagnomaria, scaldate senza arrivare a bollore. Ritirate, unite il cioccolato fondente grattugiato, il burro, lo zucchero, ponete di nuovo sul fuoco a bagnomaria e fate sobbollire per alcuni secondi (se necessario aggiungete ancora due o tre cucchiai di panna). Ritirate e servite le crêpe ancora caldissime con la salsa a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRÊPE ALLE NOCI CON SALSA AL CIOCCOLATO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Sagrantino di Montefalco
Rosso rubino impenetrabile con riflessi granato-scuro, regala sensazioni aromatiche molto intense, con note di frutta matura e gradevolmente speziate, in armonia con i delicati aromi vanigliati conferiti dalle barriques. Al palato è possente, morbido e vellutato, con retrogusto persistente e armonioso.
COMMENTA
#