OK

Cremoso di cioccolato, panna e granita al caffè

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
4h - 6h
Porzioni
6
Tempo totale
5h e 5 min

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e uniteli al cioccolato mescolando delicatamente. Scaldate il latte e 2,5 decilitri di panna con la stecca di vaniglia incisa per il lungo, filtrateli e versateli a filo sul composto di uova e cioccolato, mescolando contemporaneamente con una spatola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMOSO DI CIOCCOLATO, PANNA E GRANITA AL CAFFÈ"

RICETTA IMPEGNATIVA

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena!

Condividi