OK

Crema di riso vanigliata

Preparazione
ricetta
VOTO MEDIO
Crema di riso vanigliata ricetta
Condividi
Porzioni
4
Pronto in
30 min
Calorie
387

PROCEDIMENTO

In una casseruola mescolate la farina di riso con la maizena, stemperatele con un po’ di latte freddo versato a filo. In un pentolino versate il restante latte, aggiungete lo zucchero e la vaniglia, tenete sul fuoco fino a quando lo zucchero sarà del tutto sciolto. Eliminate la vaniglia, versate il latte poco alla volta sul composto di farine mescolando in modo che non si formino grumi. Ponete il recipiente sul fuoco e, a calore minimo, cuocete continuando a mescolare fino a quando il composto vela il cucchiaio.

Ritirate, versate la crema in coppette individuali, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Al momento di servire guarnite la crema di riso con un cucchiaio di marmellata di rabarbaro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI RISO VANIGLIATA"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi