Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi la frutta scelta. Lavate e spremete l’arancia. Trasferite la frutta in un mixer o frullatore, unite il succo d’arancia e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il frullato in una ciotola e...
La zucca è utilizzata come ingrediente principale di alcuni dolci autunnali. Povera di sodio, è perfettamente adatta all'alimentazione dei più piccoli, che vieta l'utilizzo del sale. Ed è, dopo la carota, una delle verdure più ricche di vitamina A, che rinforza la retina e migliora la visione notturna.
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Tagliate la zucca a cubetti di un centimetro, metteteli in un pentolino antiaderente e copriteli col latte. Portate a ebollizione e proseguite la cottura a fuoco moderato e a pentola coperta per una decina di minuti, fino a quando la zucca comincia a spappolarsi. Se tende ad asciugarsi unite qualche cucchiaio d'acqua.
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Quando la zucca è tenera togliete la pentola dal fuoco e incorporate lo zucchero e la cannella. Fullate fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Lasciate intiepidire, trasferite in un piattino e servite.