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Crema di cannellini alla salvia e piada croccante


preparazione  90 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 1H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di fagioli cannellini secchi
  • brodo vegetale
  • salvia fresca
  • 1 piada di kamut
  • panna fresca
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
Calda, avvolgente, rinfrancante. La delicatezza dei cannellini incontra l’aroma della salvia e si accompagna, per sfizio, a uno schizzo di panna fresca, un triangolo di piada croccante e tanto pepe nero.

Ottima con i fagioli secchi ma adatta anche a una versione sprint con quelli già cotti, magari al vapore, questa crema scalda lo stomaco quanto il cuore, è facile da preparare e in tavola sa anche fare la sua figura.
PROCEDIMENTO
Mettiamo a bagno i cannellini per tutta la notte e prepariamo un brodo vegetale con sedano carota e cipolla non troppo salato.

Sciacquiamo i cannellini, li mettiamo in pentola coperti di brodo e lasciamo cuocere per almeno un’ora, fino a che saranno morbidi, aggiungendo se necessario altro brodo in cottura. Profumiamo la zuppa con qualche foglia di salvia fresca, aggiungiamo un giro d’olio extravergine e frulliamo con il mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. A questo punto possiamo scegliere se passarla al colino o lasciarla più rustica, così com’è.

Tostiamo in padella una piada di kamut fino a renderla ben croccante e la tagliamo a fette sottili.

Serviamo la crema di cannellini con un po’ di panna fresca, la piada croccante e una spolverata di pepe nero.

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