Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che vi richiederà solo pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici. La preparazione è veloce e, una volta porzionata la crema nelle cocotte, dovrete solo pazientare per la cottura in forno.
Quella della crema all'arancia è una ricetta da ricordare per le occasioni in compagnia, in cui servire un dessert delizioso pronto in poco tempo e con pochi ingredienti.
Quando le arance sono di stagione la crema sarà ancora più buona. Utilizzate degli agrumi con buccia edibile: la scorza delle arance si aggiunge in una casseruola insieme a latte e zucchero, da scaldare dolcemente sul fuoco.
Il succo delle arance andrà invece mescolato con i tuorli, frullati insieme con l'aiuto di un mixer. E se vi piace, potete anche aromatizzare la crema all'arancia con un pizzico di cannella.
Servite questo dessert al cucchiaio con dei biscottini o della piccola pasticceria, per un dolce goloso e di sicuro successo che delizierà tutti i vostri ospiti. A volte le idee semplici sono le migliori!
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crema catalana, Mousse al cioccolato e arancia, Crema tiepida all'arancia e limone
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In una casseruola versate il latte, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando per far sciogliere lo zucchero, poi ritirate dal fuoco e tenete questo composto da parte. Versate nel frullatore il succo delle arance, aggiungete i tuorli e un pizzico di sale e frullate a bassa velocità.
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Poi, versandolo a filo, aggiungete il composto di latte e zucchero azionando per pochi secondi il frullatore così da uniformare i due composti. Se non avete un mixer sufficientemente grande, potete svolgere la stessa operazione a mano in una ciotola. Filtrate il composto così ottenuto e suddividetelo in quattro cocotte. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 175 °C per 45-50 minuti.
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Sfornate, togliete le cocotte dall'acqua e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un paio d'ore. Al momento di servire guarnite a piacere con zeste d'arancia. Servite la crema all'arancia accompagnandola con biscotti o piccola pasticceria.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.
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