OK

Coppa di lattughe miste e dadini dorati di pane

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Coppa di lattughe miste e dadini dorati di pane ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
208

PROCEDIMENTO

Scegliete le foglie più belle e più morbide di ogni tipo di lattuga, tagliatele a listarelle,

passatele rapidamente nell’acqua fredda, scolatele, asciugatele molto bene in un telo da cucina e lasciatele riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, in un tegame scaldate alcuni cucchiai d’olio, insaporitevi il rametto di rosmarino 5-6 minuti e poi eliminatelo. Adagiate nell’olio i dadini di pane, cubetti di un centimetro di lato, fateli dorare in modo uniforme, alla fine salateli leggermente, scolateli con la paletta forata e asciugateli su carta assorbente da cucina. Ritirate le lattughe dal frigo che intanto saranno diventate ben croccanti, trasferitele in una larga insalatiera, aggiungete le foglie di salvia, condite con olio, aceto e sale, mescolate. Sopra distribuite i dadini di pane e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COPPA DI LATTUGHE MISTE E DADINI DORATI DI PANE"

RICETTA FACILE

Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera...

RICETTA FACILE

La pasta brisée è una ricetta base utile per preparare torte salate, galette e tutto quello che vi dice la fantasia. Si prepara con farina, burro freddo e acqua ghiacciata. Con qualche semplice accortezza diventerà uno dei vostri cavalli di...

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Condividi