OK
...

Cestini di mandorle con gelato di fragole


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 261 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 30 g di burro
  • 40 g di mandorle
  • 20 g di miele
  • PER IL GELATO
  • 75 g di latte
  • 65 g di fragole
  • 50 g di panna
  • 45 g di zucchero
  • PER DECORARE
  • panna montata
  • fragoline di bosco
PROCEDIMENTO
Preparate i cestini: in una casseruola mettete lo zucchero, il burro, il miele, ponete sul fuoco e cuocete mescolando per cinque minuti. Ritirate e amalgamate al composto la farina e le mandorle tritate finissime, mescolate con cura.

Foderate la placca del forno con l’apposita carta e sopra suddividetevi il composto in sei dischi sottili, cuocete in forno caldo a 200° per quindici minuti o fino a quando i dischi sono ben coloriti. Sfornateli e modellateli a coppa sul fondo di un bicchiere rovesciato. Lasciate asciugare.

Preparate il gelato: frullate le fragole con lo zucchero, il latte, unite la panna montata e versate il tutto nella gelatiera. Azionate l’apparecchio e attenetevi alle istruzioni.

Disponete i cestini di mandorle in sei piattini individuali da dolce, riempiteli ciascuno con due o tre palline di gelato (dipende dalla grandezza) e guarnite con un ciuffo di panna montata e qualche fragolina di bosco. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI MANDORLE CON GELATO DI FRAGOLE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#