OK
TAG:

Canestrelli


preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
RIPOSO 30 MIN
CALORIE 696 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 albume
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Impastate velocemente farina, burro, zucchero, uovo e tuorlo, poi stendete la pasta a sfoglia allo spessore di un centimetro. Con l’apposito stampino smerlato (a foro centrale) tagliate i canestrelli, adagiateli in teglia foderata con l’apposita carta e tenete in frigorifero almeno 30 minuti. Spennellate i biscotti con l’albume leggermente sbattuto e cuoceteli in forno caldo a 190° fino a doratura. Ritirate, lasciate raffreddare i canestrelli e poi cospargeteli con molto zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANESTRELLI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Una variante di canestrelli si assaggia in Piemonte e per confezionarli occorre un apposito ferro da cialde. Inoltre c’è differenza tra gli ingredienti poiché in questo caso si mescolano farina gialla e bianca e c’è anche il cacao.


CONDIVIDI
COMMENTA
#