OK
...

Budino di pane all’inglese


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 60 MIN
RIPOSO 30 MIN
CALORIE 735 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8-10 fette di pancarré
  • 100 g di burro
  • 80 g di uvetta sultanina
  • 80 g di uvetta di Smirne
  • 130 g di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • 2 dl di panna
  • 4 uova
  • PER LA SALSA DI ALBICOCCHE:
  • ricetta a pagina 962
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno le uvette per 20 minuti in acqua tiepida. Togliete la crosta alle fette di pancarré, imburratele generosamente da entrambe le parti e disponetene uno strato sul fondo di una grande pirofila imburrata. Cospargetele con metà delle uvette scolate e strizzate, sopra mettete un altro strato di pane. Lavorate a crema le uova con lo zucchero e, mescolando, aggiungete il latte, la panna e le restanti uvette, versate il composto nella pirofila. Lasciate riposare fino a quando il pane ha assorbito tutta la crema. Coprite con un foglio d’alluminio, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 45 minuti. Eliminate l’alluminio e continuate la cottura per 15 minuti. Lasciate intiepidire, servite con la salsa di albicocche a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI PANE ALL’INGLESE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#