OK
...

Brioche bicolore


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 701 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA BIANCA
  • 250 g di farina ricca di glutine setacciata
  • 35 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra
  • 3 uova
  • 175 g di burro
  • sale
  • PER LA PASTA AL CIOCCOLATO
  • 125 g di farina ricca di glutine
  • sale
  • 25 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao
  • 6 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 85 g di burro
  • ALTRI INGREDIENTI
  • albume
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Per l’impasto bianco: sciogliete il lievito con acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero; fate fermentare per dieci minuti. Mettete nell’impastatrice o sulla spianatoia la farina, il sale, il restante zucchero, le uova e il lievito e lavorate l’impasto; unite il burro mescolando. Se necessario, aggiungete acqua tiepida.

Per l’impasto al cioccolato: seguite lo stesso procedimento dell’impasto bianco, setacciando insieme farina e cacao.

Mettete gli impasti in due ciotole imburrate, coprite con la pellicola e fate lievitare un’ora in un luogo tiepido. Abbassate le paste con il pugno della mano, rimettetele nelle ciotole, copritele e ponetele in frigorifero per due ore. Stendete la pasta bianca a rettangolo sul tavolo infarinato, adagiatevi sopra la pasta scura lasciando che i bordi di quella bianca fuoriescano e avvolgete. Fate lievitare per un’ora in una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’albume battuto e cuocete in forno ventilato a 200° dieci minuti. Servite la brioche fredda cosparsa con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRIOCHE BICOLORE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#