OK

Brasato al Barolo
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
4H

 
CALORIE
469 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Brasato al Barolo
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
4H

 
CALORIE
469 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di polpa di manzo tra girello e codone
• 40 g di pancetta
• burro
• 50 g di grasso di prosciutto
• sale.
PER LA MARINATA:
• 1 bottiglia di
• Barolo
• 2 carote
• 2 cipolle
• 1 costa di sedano
• 1-2 foglie di alloro
salvia
• rosmarino
pepe in grani
INGREDIENTI
• 1 kg di polpa di manzo tra girello e codone
• 40 g di pancetta
• burro
• 50 g di grasso di prosciutto
• sale.
PER LA MARINATA:
• 1 bottiglia di
• Barolo
• 2 carote
• 2 cipolle
• 1 costa di sedano
• 1-2 foglie di alloro
salvia
• rosmarino
pepe in grani
PROCEDIMENTO
Lardellate girello e codone con alcune striscioline di pancetta, adagiateli in una terrina, copriteli con il vino, aggiungete carote, cipolle e sedano tagliati a pezzi, due-tre foglie di salvia, un rametto di rosmarino, l’alloro, un po’ di sale e qualche granello di pepe. Lasciate marinare la carne per 10 ore abbondanti, girandola ogni tanto. In un tegame lasciate fondere una noce di burro con il grasso di prosciutto tritato, adagiatevi la carne ben sgocciolata e fatela colorire da tutte le parti girandola di continuo. Spruzzatela con il vino della marinata, verdure

comprese. Coprite, cuocete a fuoco basso per 4 ore. Togliete la carne e tenetela da parte. Frullate il sugo che dovrà risultare denso e abbondante. Tagliate il brasato a fette piuttosto spesse e ricopritele con la salsa. Servite a tavola con polenta gialla o purè di patate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRASATO AL BAROLO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In molte preparazioni della cucina regionale il vino entra come ingrediente principale e la sua funzione è di rendere più piacevole e gustosa la ricetta. Pertanto si raccomanda di preferire vini di qualità per non compromettere la riuscita del piatto. E servire lo stesso vino a tavola.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#