OK

Sformato di riso al fagiano

Preparazione
3h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Sformato di riso al fagiano ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
3h
Tempo marinatura
12h
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
15h

La bomba di riso è un piatto che appartiene alla tradizione piacentina, che di solito viene preparato in occasione di una festività legata alla Madonna il 15 agosto. Si tratta di uno scrigno di riso, condito con uova, burro, parmigiano e il fondo di cottura del piccione, la cui carne sarà l’ingrediente principale dell’intingolo che va a formare il ripieno.

PROCEDIMENTO

La marinata: per prima cosa la vigilia metti a marinare il fagiano in una casseruola insieme alle verdure mondate e tagliate grossolanamente. Copri con il vino bianco secco, chiudi con il coperchio e metti in frigorifero per tutta la notte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI RISO AL FAGIANO"

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Condividi