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Arancini di riso avanzato
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preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
PORZIONI 5 PORZIONI
Arancini di riso avanzato
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
PORZIONI 5 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di riso avanzato
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo intero
  • 1 litro di olio di arachidi
INGREDIENTI
  • 200 g di riso avanzato
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo intero
  • 1 litro di olio di arachidi
PROCEDIMENTO
Con la punta delle dita lavora il riso con l'uovo intero. Aggiungi il pangrattato fino a quando la preparazione non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Forma quattro pallotte e passale nel pangrattato rimasto.
Cala nell'olio bollente, scaldato bene in una pentola non troppo grande con i bordi alti. Prova la temperatura prima gettando qualche briciola di pane nell'olio, che dovrà spumeggiare.
Manda in tavola con un Etna Rosso non freddo, ma appena fresco: a 16° è perfetto, e quello di Graci regalerà sorrisi.

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PER SAPERNE DI PIU'
Etica in cucina significa anche non sprecare nulla di quello che si è cucinato: materia, lavoro ed energia sono stati investiti per realizzare un ottimo risotto al pomodoro, e ora cosa farne? 

Semplice, ridiamo dignità e conferiamo nobiltà all'avanzo con il rispetto del cibo, con il riuso saggio e intelligente dei popoli che ci hanno preceduto, e che non hanno conosciuto l'abbondanza.

Questa arancina, che ovviamente dell'arancina conserva solo l'idea e alcuni tratti esecutivi, ne è un esempio particolarmente appagante. 


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