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Albicocche sotto spirito


preparazione  40 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO AMMOLLO E RIPOSO
CALORIE 259 CALORIE
INGREDIENTI
  • 500 g di albicocche piccole
  • sode e mature.
  • PER LO SCIROPPO DI ZUCCHERO:
  • 900 g di zucchero
  • 1/2 litro d’acqua
  • 1/2 litro di grappa
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le albicocche, sbollentatele intere raccogliendole a mano a mano che vengono a galla. Trasferitele subito in una pentola d’acqua fredda e lasciatevele per 12 ore cambiando spesso l’acqua. Preparate lo sciroppo: in un tegame versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete fino ad avere uno sciroppo denso. Appena inizia a bollire tuffatevi le albicocche, spegnete e lasciatele immerse per 4 ore. Trascorso questo tempo sgocciolate bene le albicocche con la paletta forata e disponetele nei barattoli riempiendoli fino a tre quarti. In ciascun barattolo mettete un pezzetto di vaniglia e uno spruzzo di rum. Versate la grappa nello sciroppo di cottura delle albicocche mescolando bene per ottenere una densità uniforme. Distribuite il composto nei barattoli coprendo le albicocche completamente. Chiudeteli ermeticamente e teneteli al fresco. Nei primi giorni controllate il livello del liquido, se le albicocche dovessero restare scoperte, aggiungete altra grappa. Tenete a riposo un mese prima di consumarle.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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