Tagliate l’abbacchio a pezzi di media grandezza, lavateli e asciugateli. In un tegame lasciate fondere lo strutto, insaporitevi la cipolla e il prosciutto finemente tritati e quando sono diventati leggermente dorati aggiungete lo spezzatino di abbacchio, salate, pepate e fate colorire in modo uniforme.
Quindi spolverizzatelo con la farina, mescolate e dopo due minuti spruzzate il vino e fatelo evaporare. Versate un mestolo d’acqua calda nel recipiente, coprite e cuocete per 40-45 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, altra acqua calda.
Nel frattempo, sbattete i tuorli con il prezzemolo tritato, la maggiorana e il succo di limone. A un minuto da fine cottura della carne versate il preparato nel tegame, mescolate velocemente in modo che tutto lo spezzatino possa insaporirsi in modo uniforme, ritirate, coprite e lasciate riposare alcuni minuti per far sì che l’intingolo acquisisca la consistenza di una crema. Trasferite sul piatto da portata caldo e servite a tavola.