Preparare il pesto di tarassaco è davvero facile e veloce: una volta pulite bene le foglie della pianta eliminando la nervatura centrale, basta metterle nel mixer assieme agli altri ingredienti e il gioco è fatto! Gli ingredienti che vi servono sono aglio, olio, pecorino grattugiato e mandorle con la buccia. A piacere, potete sostituire le mandorle con altra frutta secca, come noci o pinoli. Evitando il pecorino avrete un risultato comunque ottimo oltre che adatto a vegetariani e vegani.
Una volta ottenuta questa deliziosa salsa, potrete utilizzarla come condimento per primi di pasta in qualsiasi formato la preferiate, per preparare crostini o tartine da aperitivo, oppure per insaporire un passato di verdura.
Il tarassaco è chiamato anche dente di leone, soffione o "insalata matta". Una pianta riconosciuta come "officinale" a cui si attribuiscono diverse proprietà medicinali. In cucina se ne possono impiegare sia la radice che le foglie, come in questo caso, realizzando piatti genuini e sfiziosi. Oltre al pesto, per esempio, potete preparare un'economica Frittata di tarassaco, un gustoso Risotto al tarassaco o del semplice Tarassaco in padella.
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