Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo...
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Per cucinare una gustosa teglia di patate, pomodoro e pancetta al forno, cominciate con il preparare le patate. Ponete le patate in una casseruola con acqua fredda salata e cuocetele fino a quando saranno abbastanza tenere. Scolatele e sbucciatele mentre sono ancora calde. Lasciatele raffreddare e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Fate uno strato di patate ben affiancate in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. Dovrete ricoprire la base.
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In una ciotola condite la passata di pomodoro con olio, sale e pepe e distribuite qualche cucchiaiata del composto sulle patate. Aggiungete la pancetta arrotolata.
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Spolverizzate con parmigiano grattugiato a piacere e fate uno strato di formaggio a fette. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con patate, passata, scamorza e parmigiano.
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Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, terminando gli ultimi 2-3 minuti con il grill per gratinare. Sfornate e fate assestare per qualche minuto prima di servire. Completate con il basilico fresco.