Le patate al cartoccio con uovo e prosciutto sono una piccola golosità dalla ricetta facile ma intrigante e alla portata di tutti. L'unica attenzione va posta nello scavare le patate: fondo e pareti devono rimanere intatti.
I gusci così creati accolgono un uovo e una fetta di prosciutto di San Daniele, un'eccellenza italiana che nasce dalle mani esperte di pochi mastri prosciuttai che attraverso una conoscenza antica e regole rigorose trasformano carne e sale in un capolavoro di gusto e delicatezza. A completare in intensità qualche scaglietta di tartufo e l'erba cipollina.
Perfette per un aperitivo delle Feste o per un pranzo leggero fra un festeggiamento e l'altro, queste patate al cartoccio sono sfiziose e ricercate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ghirlanda aperitivo di Natale, Focaccia multicereali con pomodori del piennolo e prosciutto di San Daniele, Torta salata di pane con prosciutto, Cestini di grana con prosciutto crudo di San Daniele e stracciatella.